Спецборт МЧС забрал из Ростова-на-Дону тяжелобольных детей из Донбасса

Самолет МЧС РФ забрал из Ростова-на-Дону в Москву 15 тяжелобольных детей из Донбасса, передает ТАСС. "Борт с пятнадцатью пострадавшими детьми вылетел из Ростова-на-Дону в Москву", — сказали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, спецборт МЧС вылетел в Ростов-на-Дону для доставки на лечение в Москву тяжелобольных детей из Донбасса. Самолет Ил-76 отправился с подмосковного аэродрома Раменское. Он оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, которые позволяют и во время полета оказывать любую медицинскую помощь.

Маленьких пациентов и их родителей сопровождают медицинские специалисты отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС. В Москве дети будут помещены в
специализированные медицинские учреждения.

Всего с начала конфликта на юго-востоке Украины более 100 тяжелобольных детей получили необходимую медицинскую помощь в России. Как сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов, эта работа стала системной и будет вестись на постоянной основе.