В Тбилиси ищут сбежавших гиену и тигра, но пока нашли только пингвина

В Грузии продолжают разыскивать разбежавшихся из зоопарка после наводнения зверей. Накануне сообщалось, что один пингвин доплыл до границы с Азербайджаном. Его видели в районе таможенно-пропускного пункта "Красный мост", куда он, предположительно, мог попасть, проплыв по реке Куре.

Однако сегодня портал Грузия Online сообщил, что выехавшие за пингвином сотрудники зоопарка его там не нашли. "Наши сотрудники отправились на место и осмотрели всю территорию. Но, к сожалению, пингвина не удалось найти", — сообщили в зоопарке.

Правда, сегодня у одной из бензоколонок в Тбилиси обнаружили другого пингвина, который также пропал из зоопарка во время наводнения в ночь на 14 июня. Об этом сообщили журналистам в компании "Висол", которой принадлежит эта АЗС

Поиски пропавших во время наводнения из зоопарка животных продолжаются. Накануне представители зоопарка заявляли, что пока не могут найти гиену и молодого тигра. К их поиску подключены охотники с обученными собаками, передает "Интерфакс". По последним сообщениям грузинских СМИ на вечер 18 июня, они пока не найдены.

"Поисковые группы перемещаются в масштабах всего города и ведутся поисковые работы. Поступает очень много вызовов, и на все вызовы осуществляется реагирование. Мы организовали подключение к поисковым мероприятиям групп охотников. Надеюсь, что в ближайшее время эти мероприятия принесут результат", — заявил журналистам 18 июня глава действующего при правительстве Совета по управлению кризисными ситуациями Миндия Джанелидзе.

Накануне в столице Грузии из-за сбежавшего хищника произошла трагедия: тигр загрыз мужчину. Редкого белого тигра из-за его агрессивного поведения пришлось застрелить.

В результате разрушительного наводнения в ночь на 14 июня в Тбилиси, по последним данным, погибли 19 человек. Еще трое до сих пор числятся пропавшими без вести. Десятки семей остались без крова, были затоплены жилые дома, повреждены дороги и другая городская инфраструктура. Сильнее всего от удара стихии пострадал зоопарк: погибла половина животных.