Тема:

Наводнение в Тбилиси 6 лет назад

Сбежавшая из тбилисского зоопарка гиена не выжила в каменных джунглях


Russian Look

Пропавшая из затопленного тбилисского зоопарка полосатая гиена найдена. Правда, она найдена уже мертвой. Тело гиены было обнаружено недалеко от вольеров львов и тигров.

Поиски уссурийского тигра, который мог сбежать во время наводнения из зоопарка, продолжаются, сообщает "Интерфакс".

"Пока поиски тигра продолжаются. Когда мы полностью расчистим территорию зоопарка, тогда сможем сказать, был здесь труп тигра или нет. Еще достаточно много вольеров придется расчистить", — пояснил директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

При расчистке пострадавшей от наводнения территории тбилисского зоопарка спасатели обнаружили 23 июня еще одного пропавшего пингвина, десятого по счету. Он переведен в вольер и находится в безопасности. Судьба еще семи птиц остается невыясненной. Всего в зоопарке было 17 пингвинов. Птицы прибыли в Тбилиси из британского города Торки в июле 2014 года. Восьмерых пингвинов нашли сразу. Один из сбежавших во время наводнения был найден в центре города у бензоколонки. Еще один добрался до азербайджанской границы и был замечен там.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Зоопарк, находящийся в низине, сильно пострадал, часть животных утонула, другие, в том числе хищники, разбежались по городу.

20 июня недалеко от города Рустави местные жители поймали обессилевшую лису, которая, предположительно, также сбежала с зоопарка во время наводнения.