Тема:

Хищения в Минобороны 1 год назад

Васильева уже успела заработать в колонии положительную характеристику


Russian Look

Экс-чиновница Минобороны России Евгения Васильева, отбывающая в колонии наказание, получила положительную характеристику от администрации исправительного учреждения, сообщает "Интерфакс". "Только после того, как она получила соответствующую характеристику от администрации колонии, ее адвокаты подали в Судогодский районный суд Владимирской области ходатайство об условно досрочном освобождении (УДО)", — сказал собеседник агентства. Известно, что именно характеристика со стороны администрации колонии, а также позиция прокурора являются ключевыми для решения вопроса об УДО.

Ранее в пресс-службе суда сообщили, что на 21 августа назначено рассмотрение ходатайство Евгении Васильевой об УДО. 8 мая текущего года Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву, а остальных фигурантов дела — к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

Так как Васильева данный приговор не обжаловала, а ее адвокаты отозвали соответствующее заявление в суд, приговор в отношении нее вступил в законную силу, и в конце июля она была этапирована в одну из женских колоний во Владимирской области.

Как сообщила пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова, "в пользу УДО, по словам адвокатов Евгении Васильевой, говорит то, что все претензии по искам и ущерб она возместила, и неудовлетворенных исковых требований в настоящее время не осталось". "Все эти заявления нуждаются в проверке, так как речь идет о возмещении ущерба на сумму более 261 млн рублей", — сказала Петрова. По ее словам, защита Васильевой также настаивает на УДО в связи с ее примерным поведением в месте лишения свободы и тем, что она была награждена Орденом Почета.