Тема:

Эдвард Сноуден 2 месяца назад

Кучерена написал продолжение романа о Сноудене

Анатолий Кучерена написал вторую часть романа, прототипом героя которого стал его доверитель — экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, сообщает "Интерфакс". "Рукопись романа в настоящее время находится в издательстве. Мне уже прислали обложку, а сама книга должна выйти в сентябре", — сказал адвокат в понедельник.

Известно, что вторая часть получила название "Дети Каина". В основе сюжета первой книги под названием "Время спрута" — история сотрудника американских спецслужб Джошуа Колда, вступившего в противостояние со своим правительством. Вторая книга, по словам Кучерены, рассказывает о жизни героя романа на российской территории. Адвокат отметил, что продолжение романа выйдет на нескольких языках.

В феврале, комментируя выход в свет своей первой книги, Кучерена заявил: "Не надо забывать, что это художественное произведение, и в нем есть определенный вымысел. Но взгляды и жизненные принципы героя книги практически полностью совпадают с тем, что я узнал об Эдварде. В целом роман основан на реальных фактах".

По мнению автора, главная мысль, которая, заключена в романе, "это судьба человека, противопоставившего себя системе тотальной слежки и контроля за человеком". "Поступок Сноудена — это, безусловно, героизм, поскольку он заранее знал о тех трудностях и испытаниях, которые окажутся на его пути и сознательно пошел на противостояние и разоблачение", — отметил Анатолий Кучерена.

Между тем автор не раскрыл информацию о дальнейшей судьбе героя романа, пояснив, что об этом будет сказано в последующих книгах трилогии. "Если вкратце, герой будет счастлив и будет жить долго", — сказал Кучерена.

Известный американский режиссер и сценарист Оливер Стоун, купивший авторские права на экранизацию первой книги, уже завершил съемки фильма.