Виталий Мутко: сборная России должна получить нового тренера до августа

Министр спорта России, кандидат на должность президента Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что нельзя тянуть с назначением нового главного тренера сборной страны по футболу. Опрос с назначением нового главного тренера сборной  должен быть решен до начала августа.

"Хотел бы, чтобы это было сделано быстрее. Везде есть определенные сложности, условности, клубные интересы. Есть нюансы, которые нужно докрутить. До начала августа надо закрыть тему. Она может быть закрыта и сегодня", — приводит слова Мутко ТАСС.

На прошлой неделе РФС расторг контракт с итальянским тренером Фабио Капелло, возглавлявшим сборную России с 2012 года. Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян в числе возможных кандидатов на смену Капелло назвал 44-летнего наставника ЦСКА Леонида Слуцкого.

Но одним Слуцким круг претендентов на пост главного тренера не ограничивается. В список кандидатов входят также Олег Кононов из "Краснодара", Александр Бородюк, в течение нескольких лет работавший помощником наставника сборной, Станислав Черчесов, недавно уволенный из московского "Динамо", Валерий Непомнящий из "Томи", Курбан Бердыев из "Ростова".