Владимир Зельдин будет заново учиться ходить


Russian Look

Народный артист СССР, Владимир Зельдин, перенесший операцию после перелома шейки бедра, вновь готов встать на ноги уже в понедельник.

Как сообщила ТАСС супруга актера Иветта Зельдина, которая находится рядом с мужем в Центральной клинической больнице, Владимир Зельдин уже переведен из реанимации в отдельную палату. В понедельник, согласно медицинской методике, Владимир Михайлович начнет заново учиться ходить. "Сейчас он пока сидит, болтает ногами, — рассказала супруга актера. — В общем, настроен оптимистично".

В октябре открывается новый сезон в театре Российской Армии, где с 1945 года работает Зельдин. Супруга актера надеется, что к этому времени он полностью оправится от болезни и сможет вновь выйти на сцену. "Но загадывать не будем, время покажет", — сказала Иветта Зельдина.

Актер проходил обследование в центре Бакулева, где отступился и сломал шейку бедра. Его перевели в Центральную клиническую больницу, здесь ему 6 августа сделали операцию.

Зимой 2015 года Владимир Зельдин отметил свое 100-летие, однако он до сих пор выходит на сцену. Среди самых известных фильмов с участием актера — "Свинарка и пастух", "Учитель танцев", "Десять негритят" и десятки других.