"Бойскаутов Америки" обвинили в растлении малолетних


Global Look Press

В суд города Стэмфорд (штат Коннектикут) подан иск против одной из крупнейших в США молодежных организаций — "Бойскауты Америки". Как сообщила газета The Hartford Courant, истцы — 17 бывших бойскаутов — утверждают, что в течение многих лет подвергались сексуальным домогательствам со стороны одного из вожатых.

Адвокат потерпевших Брук Гоф заявила журналистам, что никогда ранее так много людей одновременно не выдвигали подобных обвинений против "Бойскаутов Америки". В исковом заявлении говорится, что вожатый по имени Дональд Деннис, скончавшийся в 2013 году, в период с 1963 по 1975 годы во время выездов на природу подвергал сексуальным домогательствам своих подопечных, большинству из которых в то время было от 11 до 14 лет. Деннис занимался предпринимательской деятельностью в Коннектикуте.

По словам Гоф, руководство "Бойскаутов Америки" не предпринимало достаточных мер, чтобы гарантировать безопасность детей и игнорировало информацию, свидетельствующую о том, что среди ее вожатых могут быть растлители малолетних. "Во время выездов на природу не было необходимого надзора, — сказала адвокат. — Этому человеку фактически дозволялось быть одному с мальчиками и ходить из палатки в палатку, подвергая их домогательствам".

Как отмечает ТАСС, в июле 2015 года руководящие органы "Бойскаутов Америки" сняли запрет на работу в ней гомосексуалистов. В соответствии с новыми правилами, они могут работать вожатыми, а также занимать иные должности. Сторонники отмены запрета в исполнительном комитете организации объяснили необходимость этого тем, что 26 июня Верховный суд США вынес вердикт, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции. Таким образом, суд признал однополые браки законными по всей стране.

Организация "Бойскауты Америки", созданная в 1910 году, является одним из крупнейших молодежных объединений в США и базируется в городе Ирвинг (штат Техас). Она объединяет около 2,7 миллиона детей и подростков, а также примерно 1 миллион взрослых.