Тема:

Атака на Париж 2 года назад

Мутко выразил соболезнования французским коллегам

Министр спорта России Виталий Мутко направил письмо министру спорта, молодежи, всеобщего образования и общественной жизни Франции Патрику Каннеру. Мутко выразил соболезнования в связи с гибелью людей в терактах в Париже и отметил, что терроризм затрагивает каждую сферу жизни, в том числе спорт. Текст письма приводит пресс-служба Минспорта РФ.

"Терроризм разрушает нормальную жизнь людей и касается каждого человека и каждой сферы жизни, в том числе и в спорте. Мы решительно осуждаем слепое насилие и хотим выразить нашу полную солидарность семьям жертв, разделяя горе тех, кто их оплакивает", — говорится в письме, текст которого приводит пресс-служба Минспорта РФ.

Мутко выразил соболезнования президенту Федерации футбола Франции Ноэлю Ле Гре. "Гибель невинных людей — это всегда трагедия, но еще более трагично, когда это происходит на мероприятиях, которые призваны приносить радость и мир, таких как футбольный матч", — говорится в письме Мутко.

"Если же вам необходима какая-либо помощь и поддержка с моей стороны, пожалуйста, незамедлительно сообщите мне", — написал Мутко.

Серия терактов произошла в Париже в пятницу вечером. В результате стрельбы и взрывов сразу в шести местах города погибли 127 человек. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи поясов со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими, сообщает ТАСС.