Юрий Борзаковский: надеюсь, наши спортсмены выйдут на Олимпийские игры


Алексей Иванов/Спорт-Экспресс/ТАСС

Главный тренер сборной команды России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что нынешнее поколение российских спортсменов ни в чем не виновато, несправедливо вспоминать ошибки прошлого.

"Нынешнее поколение спортсменов ни в чем не виновато. Почему прошлые годы вспоминают, и нынешняя сборная должна быть дисквалифицирована?", — сказал Борзаковский после совещания с участием президента РФ Владимира Путина по подготовке к Олимпийским играм в Бразилии.

Юрий Борзаковский надеется, что российские спортсмены выйдут на Олимпийские игры в 2016 году в Бразилии, несмотря на допинговый скандал. "Пока это все неподтвержденный факт, на мой взгляд, и надеюсь, что все разрешится положительно для нашей сборной по легкой атлетике и все-таки наши спортсмены выйдут на Олимпийские игры", — цитирует знаменитого спортсмена РИА Новости.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.