Россия подаст заявку на проведение Всемирного фестиваля молодежи


EPA

Россия подаст официальную заявку на проведение в 2017 году Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Подготовкой заявки займется Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

"Наш Фонд содействия развития международного сотрудничества, который, собственно, будет организовывать заявочную кампанию, уже этим занимается, получил президентский грант, специально для этих целей", — добавил Дмитрий Песков.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года, напоминает РИА Новости. Организаторами фестиваля выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). Последний раз фестиваль проходит в Эквадоре в 2013 году. Следующий 19-й фестиваль молодежи и студентов запланирован на 2017 год. Где будет проходить очередной фестиваль, пока не решено. Это будет обсуждаться 8-12 ноября на Кубе в Гаване на генассамблее Всемирной федерации демократической молодежи.

В Москве мероприятие проходило дважды — в 1957 и 1985 годах.

Пресс-секретарь главы российского государства пояснил, что у России есть и большой опыт проведения крупномасштабных мероприятий, и возможности для их проведения. Он подчеркнул, что каких-либо дополнительных расходов, дополнительного бремени на бюджет это не потребует: во многих городах инфраструктура абсолютно готова к проведению масштабных мероприятий, есть возможность их организации без больших затрат.

"Поэтому это действительно прекрасная возможность для популяризации нашей страны", — констатировал пресс-секретарь российского президента.