Тема:

Российский Крым 1 день назад

Американцам не советуют посещать Крым и Донбасс


Global Look Press

Госдепартамент США продлил рекомендацию американцам отказаться от посещения Республики Крым и юго-востока Украины. Прежняя была принята 16 июля.

"Госдепартамент предостерегает американских граждан от поездок в Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей и рекомендует тем гражданам США, которые в настоящее время проживают там или посещают их, покинуть эти районы", — цитирует ТАСС сообщение Госдепартамента США.

В США при этом отметили, что въезд на контролируемую официальными властями территорию Украины со стороны России и сепаратистов (ополченцев Донбасса) невозможен. Кроме того, в Штатах порекомендовали своим гражданам "избегать большого скопления людей на всей территории Украины".

Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости 11 марта 2014 года. 16 марта на полуострове был проведен референдум, где при явке 80 процентов 96,77 процента избирателей в Крыму и 95,6 процента в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. После этого 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов. Украина, страны Евросоюза и США отказались признать итоги референдума и его вхождение в состав России.