Тема:

Теракты во Франции 2 месяца назад

Новый выпуск "Шарли Эбдо" выйдет на следующей неделе


фото: Global Look Press

Очередной выпуск еженедельника "Шарли Эбдо" выйдет на следующей неделе. Это заявление сделал один из его издателей Патрик Пеллу. Он рассказал, что встреча сотрудников издания состоится в ближайшее время. 7 января в редакции сатирического журнала неизвестные открыли стрельбу. В результате погибли 12 человек, еще десять ранены.

В Брюсселе жертв расстрела в "Шарли" почтили минутой молчания. Памятная акция открывала ежедневный брифинг журналистов, аккредитованных при институтах Евросоюза. Работники НАТО в знак солидарности с Францией также почтили минутой молчания память погибших.

Теракт в Париже осудили многие страны и международные организации. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил соболезнования французскому народу. В своем обращении он отметил, что произошедшая трагедия "четко демонстрирует презрение радикального ислама" к человеческим ценностям и требует "глобального ответа". Руководство Сирии осудило теракт во французской столице. В обращении МИДа страны подчеркивается, что для искоренения терроризма мировому сообществу необходимо объединть усилия.

В стороне не остался и Французский совет мусульман. Организация призвала имамов всей страны выступить на пятничной молитве с осуждением парижского теракта. Более того, лидеры ведущих мусульманских объединений во Франции призвали мусульман всей страны почтить память погибших в теракте в Париже минутой молчания.

Восьмого января, на следующий день после теракта, на окраине Парижа неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции. От полученных ранений скончалась женщина, еще один человек ранен. В этот же день в городе Вильфранш- сюр-Сон в ресторане неподалеку от мечети прогремел взрыв, причины которого пока неясны, передает ТАСС.