Тема:

ЦРУ и пытки. Тюрьма Гуантанамо 1 неделю назад

Командующего базой ВМС США в Гуантанамо подозревают в убийстве


фото: Global Look Press

По информации Пентагона, командующий базой военно-морских сил США в заливе Гуантанамо на Кубе капитан Джон Неттлтон уволен со своего поста "в связи с утратой доверия". В настоящее время он находится под следствием, но военное ведомство не приводит каких-либо подробностей.

В то же время, по данным агентства Associated Press, идущее в настоящее время расследование связано с убийством Кристофера Тура, с женой которого у командующего базой был роман. Тело жертвы было найдено в заливе Гуантанамо 11 января текущего года.

Военно-морская база США в Гуантанамо известна, прежде всего, как местонахождение тюрьмы для иностранцев, подозреваемых в терроризме, напоминает РИА Новости. Администрация США пытается закрыть эту тюрьму, но из-за сопротивления американского конгресса добилась лишь сокращения числа заключенных.

В 1903 году база в Гуантанамо была взята Соединенными Штатами в аренду у Кубы на неограниченный срок. Хотя Гавана добивается ухода американских военных, ее закрытие возможно только по взаимному соглашению.