Лукашенко предложил забрать оружие у украинских силовиков


Фото ТАСС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил гарантии по выводу из Дебальцево украинских военных и вооружений, сообщает ТАСС.

"Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево и вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они больше никогда не будут воевать", — подчеркнул президент, встречаясь с руководителем Европейского банка реконструкции и развития.

Кроме того, заявил Лукашенко, "если кого-то напрягает то оружие, которым обладают военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, то мы готовы принять на территории Белоруссии это оружие".

Между тем уже свыше 300 украинских военнослужащих сдались ополченцам в окруженном Дебальцево, сообщил представитель самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия 1".

Отвечая на вопрос, подтверждает ли он сообщения, что украинские войска полностью деморализованы и сдаются, он сказал: "Да, на данный момент я могу подтвердить эту информацию. Сдалось более 300 человек, и они продолжают сдаваться, потому что то, что мы говорили: мы сохраняем им жизнь". "Кто сдастся и сложит оружие — сможет выйти из данного котла", — подчеркнул Басурин.