Власти Москвы разрешили траурный марш в память о Немцове


фото EPA


Фото ТАСС.


Фото ТАСС.

Оппозиция договорилась с московскими властями о проведении 1 марта траурного марша в память о Борисе Немцове. Об этом сообщил член РПР-ПАРНАС, оппозиционер Илья Яшин. По словам Яшина, мэрия пообещала помочь и проинформировать граждан.

С учетом последних новостей организаторы шествия в Марьино отозвали заявку. Вместо него будет проведен траурный марш.

По словам главы департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, шествие начнется от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, Большому Москворецком мосту и закончится на Малом Москворецком мосту. Сбор участников намечен на 14:00, колонна начнет движение в 15:00.

Майоров предупредил, что участников акции будет тщательно досматривать полиция, чтобы избежать возможных провокаций. Возложение цветов не предполагается, однако у организаторов будут волонтеры, которые смогут отнести цветы к определенному месту, передает ТАСС.

Тем временем, Следственный комитет огласил версии убийства политика Бориса Немцова. Среди основных причин произошедшего ведомство выделило политическую провокацию, исламско-экстремистский след, внутриукраинские события и коммерческую деятельность оппозиционера.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал гибель оппозиционного политика Бориса Немцова чудовищным убийством, но попросил не оценивать покушение на политика как начало череды заказных убийств.