Россия успешно испытала новую стратегическую ракету

Новейшая межконтинентальная баллистическая ракета РС-26 "Бастион" успешно поразила заданную цель в ходе испытаний, прошедших 18 марта, сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники в военном ведомстве.

Испытания прошли на, так называемой, короткой трассе — пуск был совершен с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области по полигону "Сары-Шаган" в Казахстане. Считается, что казахский полигон сильнее других защищен от американских разведывательных средств. Как сообщил источник издания, пуск прошел в штатном режиме, а надежность работы систем и агрегатов изделия была подтверждена полученной телеметрией.

Первые испытания "Рубежа", прошедшие в 2011 году не увенчались успехом. При пуске ракета задела пусковой контейнер и упала через 8 километров. После этого были проведены все необходимые доработки и три последующих пуска, включая этот, прошли успешно.

Как сообщает источник газеты, в ближайшее время Минобороны РФ оформит решение о принятии "Рубежа" на вооружение РВСН. Развертывание нового комплекса начнется уже в 2016 году.