Порошенко пришел встречать американских партнеров с пистолетом

Посольство США на Украине опубликовало на своей странице в "Фейсбуке" фото украинского президента Петра Порошенко, который приехал в аэропорт Борисполь встречать американскую бронетехнику. На снимке глава государства запечатлен с пистолетом в кобуре, демонстративно прицепленным поверх формы.

Фото, на которых украинский лидер запечатлен в таком виде, появились и в "Твиттере" самого Порошенко. "Хочу поблагодарить власти США за их неизменную позицию в решении конфликта на Донбассе", — гласит комментарий президента к этим снимкам.

Ранее Порошенко в обращении к депутатам Верховной Рады заявлял, что из-за угрозы нападения России считает разумным спать с пистолетом под подушкой, отмечает "Россия 24". Фото тут же вызвало массу откликов. Одни комментаторы удивляются, зачем президенту понадобилось принимать такой воинственный вид. "Я доволен, что мы помогаем Украине, что же касается пистолета, то я понимаю президента. Но можно было спрятать его под куртку", – написал англоязычный комментатор.

Другие, наоборот, пишут, что украинскому лидеру не стоило ограничиваться одним пистолетом: "Если уж такая петрушка, то нужно уже по полной форме – каска, бронежилет, тактические очки, автомат, 12 рожков и 10 гранат... А еще не забыть наколенники, налокотники, тактический нож и аптечку!" – написал один из пользователей "Фейсбука".

Украина получила от США первые бронемашины Humvee в количестве 10 штук. Всего же американцы передадут в распоряжение украинской армии 250 таких автомобилей.