СМИ: Капелло прилетит в Москву для расторжения контракта с РФС


Сергей Карпов/ТАСС

В среду, 15 июля, главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло прилетит в Москву для расторжения контракта с Российским футбольным союзом (РФС). Об этом, передает ТАСС, сообщил телеканал Sky Italia.

В понедельник, 13 июля, появились сообщения, что Капелло расторг контракт с РФС и покидает пост главного тренера сборной России, которую он возглавил в июле 2012 года. В январе 2014 года контракт с итальянским тренером продлили на четыре года. Под его руководством российская сборная вышла в финальную часть чемпионата мира-2014, где не смогла выйти из группы. За последний год сборная России одержала одну победу в официальных встречах, не считая технической в матче с черногорцами, и на данный момент занимает третье место в своей группе в отборочном турнире Евро-2016.

Ранее исполняющий обязанности главы Российского футбольного союза Никита Симонян сообщил, что Капелло получил зарплату до конца 2015 года. "Не беспокойтесь, зарплата выплачена до конца года. Никаких претензий у него к нам нет", — сказал Симонян.

Именно невыплатами зарплаты итальянский специалист оправдывал игровые неудачи российской сборной. Для погашения задолженностей перед итальянским специалистом российский бизнесмен Алишер Усманов в феврале 2015 года предоставил РФС кредит в 400 миллионов рублей. В июне он предоставил федерации на эти же цели еще 300 миллионов рублей.