Милиция: в Харькове - массовые беспорядки

В Харькове после столкновений, которые произошли возле офиса народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина, милиция открыла уголовное производство по статье "Массовые беспорядки", передает "Интерфакс".

"Информация о случившемся внесена в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) по части 1 статьи 294 УК Украины (массовые беспорядки)", — сказал журналистам в Харькове первый замначальника горуправления милиции Александр Бударный.

Накануне несколько десятков молодых людей в камуфляже и в балаклавах напали на здание, которое ныне используется в качестве офиса народного депутата от "Оппозиционного блока" Добкина. Нападавшие разбили окна в микроавтобусе, стоящем перед зданием, бросали камни и петарды в здание.

Среди нападавших были активисты запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" (запрещенная в России организация, признанная экстремистской), а также активисты организации "Громадська варта. Харьков" ("Общественная стража. Харьков").

После инцидента от офиса народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, у которого ранее произошла потасовка, отъехал автобус с неизвестными лицами. Людей в автобусе сопровождали несколько работников милиции.

Активисты, которые по-прежнему остаются в сквере напротив здания, где расположен офис, на выезд автобуса отреагировали спокойно, никто из них не пытался преследовать транспортное средство. Оцепление сотрудников правоохранительных органов также остается на месте.

Позже от здания отъехал второй автобус в сопровождении машины Госавтоинспекции, а также микроавтобуса с темными тонированными стеклами. Несколько активистов пытаются выяснить у милиции, куда вывезли этих людей.