Тема:

Права инвалидов 3 года назад

Больную ДЦП сестру Натальи Водяновой цинично выгнали из кафе в Нижнем Новгороде

Полицейские Нижнего Новгорода проводят проверку по заявлению матери модели Натальи Водяновой Ларисы Кусакиной на директора кафе, который, как утверждает женщина, выгнал из заведения ее младшую дочь – 27-летнюю Оксану.

Как сообщили ранее нижегородские СМИ, мама девушки, больной ДЦП, даже не успела сделать заказ, как к ним подошел охранник и потребовал увести "ненормальную", чтобы она не "отпугивала клиентов".

Лариса Викторовна очень эмоционально отреагировала на то, что ее дочь обидели. Она начала ругаться. Персонал кафе вызвал полицию и обвинил женщину в нарушении общественного порядка. Неугодных посетительниц доставили в отдел полиции, где Лариса Кусакина была вынуждена писать объяснительную. Однако женщина решила подать встречное заявление на сотрудников кафе, сообщает местный новостной портал "Нижний Новгород".

В пресс-службе отдела полиции по Автозаводскому району Нижнего Новгорода "Интерфаксу" подтвердили, что заявление от Л. Кусакиной поступило 11 августа. Однако по версии полицейских изначально в кафе Оксана была не с мамой, а с няней. Мама же подъехала позже, когда разгорелся скандал.

"Во вторник после обеда Оксана и ее няня прогуливались в парке. Оксана захотела пить, и они зашли в ближайшее кафе. Однако вместо напитка хозяин кафе попросил няню и девушку удалиться из заведения", — рассказали в пресс-службе райотдела полиции.

Также директор заведения вызвал частную охрану, чтобы те помогли гостям выйти из кафе. Няня сообщила о случившемся маме Оксаны – Ларисе Кусакиной. "Та приехала в кафе и между ней и директором произошла ссора, после чего были вызваны сотрудники полиции", — пояснили в пресс-службе.

"Оба участника конфликта написали друг на друга заявление об оскорблении", — добавили в отделе полиции.

В настоящее время проводится проверка, результаты которой будут известны в течение 3-10 дней.

Оксана – родная сестра всемирно известной модели Натальи Водяновой, которая родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Ее семья — мама и две сестры — проживают в Автозаводском районе города. Младшая сестра Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП.

Наталья Водянова активно занимается благотворительностью. В 2004 году основала собственный благотворительный фонд "Обнажённые сердца" ("The Naked Heart Foundation").

В октябре прошлого года как глава этого фонда Наталья Водянова принимала участие в международном форуме "Каждый ребенок достоин семьи" и дала интервью программе "Вести-Москва".