Режиссер Терри Гиллиам извинился за собственную смерть


www.facebook.com

Знаменитый режиссер Терри Гиллиам извинился перед общественностью за то, что журналисты его "похоронили". Издание Variety накануне опубликовало статью о смерти единственного американца из британской скетч-группы "Монти Пайтон".

Некролог появился на сайте издания на несколько минут. Затем материал убрали, но поклонники уже вовсю начали выражать соболезнования в "Твиттере". Хотя, нашлись и те, кто сразу заподозрил неладное. "Терри Гиллиам умер? Кто-то нажал кнопку "опубликовать" не под тем материалом?" – написал один из блогеров.

Вскоре в микроблоге Variety появилось опровержение новости о смерти режиссера. Представители издания пояснили, что статья была опубликована по ошибке. "Мы очень сожалеем об этом", – говорится в сообщении. Что привело к такой ошибке, не уточняется. Но, по некоторым данным, журналисты сослались на фейковую страницу в "Фейсбуке", на которой кто-то опубликовал недостоверную информацию.

"Смерть" режиссера стала поводом для многочисленных шуток в соцсетях. "Терри Гиллиам стал свидетелем собственной смерти – прямо как герой Брюса Уиллиса в фильме "12 обезьян", – написал один из пользователей "Твиттера". А кто-то вспомнил эпизод из "Летающего цирка Монти Пайтона", где покупатель приходит в зоомагазин и жалуется, что ему продали мертвого попугая. "Он не мертв, он отдыхает", – говорит продавец.

Режиссер фильмов "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Воображариум доктора Парнаса" не остался в стороне от сообщений о собственной смерти. "Приношу извинения за свою смерть, особенно тем, кто купил билеты на предстоящую встречу со мной, но Variety объявило о моей кончине. Не верьте их опровержениям и извинениям!" – написал Гиллиам в "Фейсбуке".