ИГ продало в Турции топлива на 800 миллионов долларов

За восемь месяцев террористическая группировка "Исламское государство" продала на черном рынке Турции нефти и газа Ирака на 800 миллионов долларов. При этом продажи велись по ценам вдвое ниже мировых.

За восемь месяцев террористическая группировка "Исламское государство" продала на черном рынке Турции нефти и газа Ирака на 800 миллионов долларов. При этом продажи велись по ценам вдвое ниже мировых. Об этом заявил бывший советник по нацбезопасности Ирака и один из лидеров парламентской коалиции "Государство закона" Мувафак ар-Рубаи, передает РИА Новости.

" Это то, что мы называем кислородом, который подпитывает ИГ, и если мы перекроем этот кислород, нам удастся ее задушить", — сказал он.

В среду глава российского МИД Сергей Лавров обратил внимание на то, что Турция сбила российский бомбардировщик в Сирии после ударов по нефтяным приискам ИГ. Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сын президента Турции Тайипа Эрдогана может быть причастен к незаконной торговле нефтью с "Исламским государством".