Тулеев обещает тонну угля за каждый килограмм, сброшенный страдающими от ожирения

Выдавать бесплатный уголь страдающим ожирением жителям, решившим сбросить лишний вес, пообещал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает ТАСС. "Мы сейчас разрабатываем программу и будем платить за снижение веса углем", — сказал глава региона сегодня во время бюджетного послания на сессии облсовета народных депутатов.

Эксперимент по поощрению людей, занимающихся поддержанием собственного здоровья, в частности, путем избавления от лишних килограммов, успешно завершился в ОАЭ. "Посмотрите, какая нестандартная мера в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Они решили поощрять своих жителей за снижение веса золотом, потому что у них одной из главных причин преждевременных смертей является ожирение. Всем, кто похудел, выдавали по грамму золота за каждый сброшенный килограмм. А трое лидеров получили золотые монеты стоимостью около 5,5 тысяч долларов.
Пошли даже на эти меры, чтобы человек стал стройным и здоровым, чтобы жил дольше и приносил больше пользы государству", — рассказал Тулеев.

Он заверил, что Кузбасс будет платить за снижение веса не граммами, а тоннами. Пресс-секретарь губернатора Антон Горелкин отметил, что поручение губернатора поощрять похудевших жителей Кемеровской области углем будет реализовано в эфире одного из телеканалов. "Мы продумываем концепцию ТВ-шоу, участники которого будут бороться с лишним весом, учиться здоровому образу жизни, а победителю достанется приз в несколько тонн высококалорийного угля", — сказал он.

Кемеровская область — ведущий угольный регион России. Здесь добывается 59 процентов всего российского угля. В 2014 году было произведено 210,9 миллионов тонн угля, что на 3,9 процента больше показателя 2013 года. В этом году планируется добыть 213 миллионов тонн.