Киев свалил обстрел сотрудников ВГТРК и ОБСЕ на "переодетых ополченцев"

Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин считает "абсурдными" заявления киевских властей о переодетых в форму ВС Украины ополченцах, которые якобы обстреляли группу ОБСЕ и журналистов ВГТРК. "Абсурдность оправданий Киева достигла пика", — уточнил он. Пушилин пояснил: "Когда у властей Украины нет возможности нас обвинить, они обвиняют в том, что мы переодеваемся в их форму, влезаем в их танки, забираем их минометы и обстреливаем сами себя".

Спецмиссия, включая российских журналистов, возвращается в Донецк. Эдуард Басурин рассказал, что силовики обстреляли миссию ОБСЕ со стороны Водяного, где стоит батальон националистов "Айдар". По неподтвержденным пока данным, именно бойцы "Айдара" вели обстрел по кортежу.

Инцидент произошел в поселке Коминтерново Донецкой области, когда инспекционная группа осматривала место массового обстрела 25 декабря. В ОБСЕ уже подтвердили информацию об автоматном обстреле миссии и журналистов, добавив, что никто не пострадал. Согласно сообщению, "огонь из стрелкового оружия велся в направлении патруля СММ, проводившего обследование воронки".

При этом в минобороны Украины заявили, что в районе Коминтерново сорвана провокация ополченцев, передает РИА Новости. "Ополченцы направили патруль спецмиссии ОБСЕ в засаду, где их бойцы, переодетые в форму ВСУ, должны были уничтожить представителей миссии", — заверяют в ведомстве.