Боевики ИГ заставляют детей убивать пленных и хвастаться на камеру. Видео

Боевики запрещенной в РФ экстремистской группировки "Исламское государство" выложили в Интернет новое видео. На этот раз показывают, как террористы тренируют детей, заставляя тех убивать пленных. Как сообщает Mirror, видео было снято в районе Дэйр-эз-Зора.

На записи запечатлены несколько мальчиков, которым на вид нет и десяти лет. Инструктор дает им оружие и задание: найти и в руинах одной из захваченных крепостей связанных заложников и застрелить. Каждый из детей, надев балаклаву, заходит в лабиринт развалин и выполняет приказ, а затем возвращает пистолет и балаклаву инструктору. Также на видео рассказывается, что детей обучают рукопашному бою. В конце ролика малолетний боевик обезглавливает пленного.

Своих пленников террористы называют шпионами, работающими на режим Башара Асада. Боевики хвастаются убийством "шпионов" и заставляют детей делать то же самое.

Ранее в СМИ появилось похожее видео, записанное боевиками. На нем запечатлен мальчик, проходящий тренировку в лагере террористов. Ребенок должен был проползти под натянутой колючей проволокой, пока его обстреливали.