Скандал на "Мисс Вселенная" оскорбил 40 миллионов колумбийцев


Global Look Press

Колумбийские адвокаты подают иск в связи со скандалом на конкурсе "Мисс Вселенная", который разразился 20 декабря. На финале конкурса ведущий, комедийный актер Стив Харви, перепутал победительницу.

Сначала он объявил, что "Мисс Вселенной" стала представительница Колумбии Ариадна Гутьеррес. Победительница прошлого года – колумбийка Паулина Вега – вручила девушке букет и корону. Однако затем Харви понял, что ошибся и, спустя несколько минут оваций в честь Гутьеррес, объявил, что на самом деле победила жительница Филиппин Пие Алонсо Вуртсбах.

Адвокатская фирма De la Espriella Lawyers Enterprise сочла, что оскорбление нанесено всем 40 миллионам жителей Колумбии. "Корона — это право, полученное нами, и нас не могут лишить ее. В настоящий момент мы составляем иск", — сообщили она в микроблоге Twitter. Адвокаты считают, что моральный ущерб, полученный в результате инцидента, неоценим. Кроме того, они заявили, что у них есть доказательства причастности к скандалу Дональда Трампа. Кандидат в президенты США ранее был владельцем конкурса, напоминает РИА Новости.