Путин: в Сирии наши вооруженные силы сражаются за Россию

Оглашение Послания Федеральному Собранию президент России начал со слов благодарности российским военным, которые воюют с терроризмом в Сирии. "Мы выдавили террористов из России, но в мире угроза терроризма нарастает", — заявил Владимир Путин.

"Два года назад совершены теракты в Волгограде, совсем недавно взорван российский гражданский самолет над Синаем. Невозможно победить международный терроризм силами одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку", — сказал президент РФ.

Он обратил внимание на то, что сирийские боевики для России особо опасны, и "мы обязаны их уничтожать на дальних подступах", поскольку "среди них немало выходцев из России и стран СНГ".

"Они (боевики) получают деньги, оружие, накапливают силы, и если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять страх и ненависть — взрывать, убивать, мучить людей", — сказал Путин в Послании Федеральному Собранию.

"Мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах. Вот почему было принято решение о военной операции на основании официального обращения законной, легитимной сирийской власти. В Сирии наши вооруженные силы сражаются, прежде всего, за Россию, отстаивают безопасность именно наших граждан", — заявил президент России.

При этом Путин отметил, что "армия и флот России убедительно показали свою боеспособность, свои возросшие возможности".

3 декабря президент России Владимир Путин выступает с традиционным Посланием Федеральному Собранию. Прямую трансляцию ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, Радио России, радиостанции "Вести ФМ" и "Маяк", а также сайт Вести.Ru