Москву и Санкт-Петербург засыплет снегом


фото: Russian Look

Мощная фронтальная система, которая протянулась от обширного средиземноморского циклона, добралась до северных районов Европейской России. Пройдя огромный путь, теплый и влажный средиземноморский воздух встретился с морозным арктическим, что вызвало активизацию атмосферных процессов.

Сейчас формировавшись над северо-западными районами волновой циклон перемещается на восток, в субботу рано утром он находился над Новгородской областью, а к вечеру окажется уже на северо-востоке Центрального региона. Кроме того, мощный поток тепла, продвигающийся с юга, приведет к дальнейшему повышению температуры.

В итоге в Москве и в Санкт-Петербурге суббота будет снежной, но если в Ленинградской области пик ненастья уже пройден, то в столичном регионе все только начинается.

В Москве ожидается облачная погода, временами будет идти мокрый снег, местами возможно образование гололеда, на дорогах могут быть снежные заносы.

Максимальная температура в Москве – от -1 до +1 градуса, в Подмосковье – от -4 до +1. Атмосферное давление останется повышенным — 753 миллиметра ртутного столба, сообщает Центр погоды "Фобос".