В Москве уже второй ребенок умер от гриппа. СКР проводит проверку

Медсестра, побившая девочку, чтобы сделать укол, уволена

Медсестра, побившая девочку, чтобы сделать укол, уволена
фото: Russian Look

В течение недели в Москве зафиксировано два случая смерти детей, предположительно, от гриппа. Московское управление СКР РФ проводит доследственную проверку, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Накануне в квартире одного из жилых домов по улице Липецкая скончалась девочка 2009 года рождения.

"По предварительным данным, девочка 7 февраля почувствовала себя плохо, и мама вызвала врача из районной поликлиники. Ребенку был поставлен диагноз "ОРВИ, грипп", и назначено лечение, которое строго соблюдалось", — рассказал "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.

17 февраля мама обратилась в платную клинику, так как состояние ребенка не улучшалось, врачи подтвердили диагноз "грипп" и уточнили лечение. "В ночь на 18 февраля у ребенка поднялась температура, а около 8:00 начались судороги. Вызванная скорая помощь констатировала смерть, реанимационные мероприятия результата не дали", — сообщил собеседник агентства.

Аналогичная трагедия произошла 16 февраля. По словам официального представителя столичного главка СКР Юлии Ивановой, в квартире дома по улице Юных Ленинцев скончался мальчик 2002 года рождения.

В свою очередь, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что мальчик болел ОРВИ с 7 февраля. Всю неделю ребенок лечился, но улучшения не наступало, а температура тела периодически превышала 39 градусов. Днем 16 февраля мальчик потерял сознание, врачи скорой помощи констатировали его смерть.

По предварительным результатам вскрытия, у обоих детей причиной смерти стала постинфекционная кардиомиопатия.