Операция в Хасавюрте: главарь бандгруппы ИГ уничтожен

В жилом доме в Хасавюрте в ходе спецоперации был уничтожен главарь кизлярской бандгруппы Шахбан Гасанов, сообщает ТАСС. Оперативным штабом Национального антитеррористического комитета (НАК) в Республике Дагестан была получена информация о том, что в жилом пятиэтажном доме находится один из активных членов бандподполья на Северном Кавказе.

Гасанов, 1990 года рождения, был блокирован в квартире пятиэтажного дома на улице Датуева в Хасавюрте. В октябре прошлого года, после освобождения из мест лишения свободы, он перешел на нелегальное положение и возглавил кизлярскую банду. Позже бандит присягнул международной террористической организации ИГИЛ. Территория, прилегающая к дому, была блокирована, жители эвакуированы. После переговоров из здания удалось вывести находившуюся там женщину. Сейчас ее жизнь вне опасности.

Гасанов оказал вооруженное сопротивление. Как сообщили в НАК, в его квартире было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Он также причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе, к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей. "Кроме того, он намеревался активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе", — подчеркнули в НАК.

На месте происшествия осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, проводятся следственные действия. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.