Тема:

Крушение А320 во Франции 3 года назад

Крушение в Альпах: самолет был исправен, пилоты могли потерять сознание

Авиакомпании Lufthansa и Germanwings не понимают, как исправный самолет с опытным экипажем мог попасть в катастрофу над Альпами."Мы будем поддерживать все усилия для того, чтобы выяснить, что произошло, с тем, чтобы это никогда больше не повторилось",- сказал представитель "Люфтганзы".

"Для нас всех в Lufthansa и Germanwings, позвольте мне это сказать, все еще просто необъяснимо, как технически исправный самолет с двумя опытными пилотами, прошедшими подготовку в концерне Lufthansa, попал в такую катастрофу. Мы будем поддерживать все усилия для того, чтобы выяснить, что произошло, с тем, чтобы это никогда больше не повторилось", — цитирует РИА Новости члена правления Lufthansa Карстена Шпора.

Эксперты выдвигают разные версии катастрофы. Предполагается, что пилоты могли столкнуться с отказом аппаратуры или потерять сознание. Авиаэксперт Ральф Банко утверждает, что последнее объясняет отсутствие сигнала бедствия с борта. Возможно, пилоты потеряли сознание из-за отказа системы подачи кислородных масок – при таком падении давление падает резко, на то, чтоб надеть маску, у человека буквально 10-15 секунд, после этого он падает в обморок от нехватки кислорода. "Таким образом, действия пилотов были заблокированы из-за того, что они были без сознания или столкнулись с техническими проблемами, или "еще с чем-либо, о чем мы пока не знаем", — заявляет Банко.

На борту самолета, по последним данным, присутствовали люди из более чем десятка стран. Окончательного списка пока нет, но известно, что на борту были граждане Германии, Испании, Аргентины, Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Мексики, США, Колумбии и Японии.