Флешмоб в память об Анатолии Крупнове назвали "Я остаюсь"

Во вторник 24 марта рок- музыканту, основателю и лидеру группы "Черный обелиск" Анатолию Крупнову исполнилось бы 50 лет. В честь юбилея друзья и соратники приняли участие в незаурядной акции, результат которой можно будет увидеть в день рождения музыканта. В этот день в социальных сетях появится видеоролик "Я остаюсь" – дань памяти друга и музыканта.

Начавшаяся спонтанно, акция в ходе съемок переросла все мыслимые ожидания и превратилась в настоящий флешмоб, в котором участие приняло несколько поколений творческой Москвы. В ролике снялись не только коллеги-музыканты и товарищи Крупнова, но и актеры театра и кино, музыкальные критики, журналисты, продюсеры, сотрудники радиостанций и просто его поклонники.

 

В команду вошли Гарик Сукачев, Михаил Ефремов, группа "Чайф", Сергей Воронов, театральный художник Андрей Шаров, Диана Арбенина, Лева Би-2, музыкальный критик Эркин Тузмухамедов, Александр Ф. Скляр, Сергей Галанин, музыкальный продюсер Дмитрий Гройсман, художник Александр Петлюра, режиссер Григорий Константинопольский, актер Александр Самойленко.

Виртуальное поздравление открывает серию юбилейных проектов памяти Анатолия Крупнова. Помимо того, что готовится к записи альбом-трибьют с участием известных музыкантов и актеров, в конце ноября этого года в "Крокус Сити Холле" состоится большой концерт в честь музыканта.

Имя Крупнова является знаковым для всех почитателей российского рока. Его знали и ценили как блестящего инструменталиста, харизматичного лидера "Черного Обелиска" (едва ли не самой яркой и непредсказуемой отечественной хард-рок группы). Написанные им много лет назад песни по-прежнему близки и созвучны поклонникам русского рока. Кроме того, обладавший актерский даром, Анатолий Крупнов играл в спектакле "Контрабас" по пьесе Патрика Зюскинда, снялся в фильме "Научная секция пилотов".