На книгу о Владимире Шухове не хватает 300 тысяч


ТАСС

Московские энтузиасты-экскурсоводы ищут спонсоров на издательство книги об изобретениях знаменитого русского инженера Владимира Шухова. Поддержать проект можно с помощью краудфантинговой платформы Boomstarter (от английского сrowd funding, сrowd — толпа, funding — финансирование).

"Уже год мы мечтаем сделать книгу о нашем соотечественнике, великом инженере, чье имя для большинства связано с первой радио — телебашней – знаменитой Шуховской башней, — рассказывают авторы проекта. — Услышав о краудфандинге — решили попробовать".

Главные инициаторы издания книги "Что придумал Шухов" – заместитель директора по PR издательства "Арт-Волхонка", автор и ведущая программы "Пешком по Москве" Наталья Логинова и собственно автор книги, инженер-строитель, экскурсовод, автор образовательного проекта "Москва глазами инженера" Айрат Багаутдинов.

Как отмечают авторы проекта с участием спонсоров книга станет намного дешевле. По замыслу авторов, книга "Что придумал Шухов" будет в твердом переплете, объемом 80 страниц, форматом 215х275 мм и тиражом — 3000 экземпляров. На издательство книги авторам необходимо 500 тысяч рублей. На сегодняшний день собрано около 200 тысяч. Недостающие 300 тысяч надо собрать до 29 апреля.

"Нефтяная промышленность, паростроение, строительная механика, гидравлика, теплотехника, оборонное производство, множество красивейших построек в Москве — и многое другое связано с именем Владимира Шухова, — рассказывает автор книги. — Обо всем этом мы и рассказываем читателям. Наша книга рассказывает не только о Шухове, но и о том, как работают строительные конструкции вокруг нас — арки, мосты, фермы и многое другое. А еще — о профессии инженера и об основных принципах инженерного творчества".

Книга задумана как многослойная история, раскрывающаяся постепенно. Ее интересно будет читать много раз в разном возрасте. В книге "Что придумал Шухов" есть интерактивные задания, которые можно будет делать всей семьей, или с друзьями – вслед за инженером Шуховым.

Книга станет второй в серии "Что придумал...". Мы уже рассказали о том, что придумал архитектор Ле Корбюзье и планируем книгу о Константине Мельникове.

"Наследие Шухова — еще один повод гордится нашей страной, только вот почти все это наследие находится в крайне тяжелом состоянии, — убеждены авторы проекта. — Чем больше людей узнают о Шухове, тем больше шансов, что будут жить в Москве и знаменитая Шуховская башня, и менее известные его постройки в разных уголках России".

Любой спонсор становится соиздателем книги и может рассчитывать на благодарность. В зависимости от величины пожертвования это может быть мастер-класс автора книги Айрата Багаутдинова по построению модели Шуховской башни, непосредственно сама книга или персональное "спасибо" от издателей.

Все подробности о проекте "Что придумал Шухов" и условия его поддержки можно прочесть на сайте Boomstarter.

Платформа Boomstarter.ru дает возможность раскрутить свой проект без привлечения третьих лиц. Вести.Ru являются куратором ряда проектов. К примеру, один из проектов, о которых мы рассказывали, — документальный фильм "Надо дышать, а не плакать!", о том, как врачи спасают недоношенных детей, досрочно набрал даже больше денег, чем было необходимо.