Сноубордист Виктор Уайлд не сможет отстоять чемпионский титул


ГТРК "Новосибирск"

Решением международного олимпийского комитета параллельный слалом по сноуборду исключен из дисциплин из программы Олимпиады. Таким образом, представляющий Красноярск Виктор Уайлд не сможет на следующих зимних играх отстоять чемпионский титул, завоеванный им на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Виктор Уайлд, победитель олимпийских игр Сочи-2014, считает: «Уже давно представители американской ассоциации пытаются выдавать этот вид спорта из программы. Возможно у них в Америке, Канаде не так много конкурентоспособных спортсменов в этом виде спорта, на самом деле очень странно — в Сочи параллельный слалом прошел просто на ура».

Совпадение или нет, но заменить параллельный слалом в программе Олимпиады должен биг эйр, тот вид спорта, где американские спортсмены в числе фаворитов на всех турнирах. Теряет шансы на дополнительную медаль и жена Уайлда — родившаяся в Новосибирске, но выступающая за Красноярск — Алёна Заварзина.

Алёна Заварзина, бронзовый призер олимпийских игр Сочи-2014, отмечает: ”Сейчас федерация сноуборда будет пытаться что-то делать, пытаться разговаривать с олимпийским комитетом России, чтобы они повлияли на МОК. Я надеюсь, что это не окончательное решение, надеюсь, что спортсмены могут как-то помочь. Возможно, мы попытаемся со всеми спортсменами, нашими коллегами, попытаемся написать какое-то открытое письмо на ФИС, на МОК с заявлением, что мы не согласны с этим, что надо было как-то было по-другому решать этот вопрос”.