Охранник супермаркета ударил ребенка электрошокером, заподозрив в краже

В Москве охранник супермаркета ударил электрошокером ребенка. Мальчик вместе с одноклассниками зашел магазин "Пятерочка" и купил мороженое. Уже на выходе их догнал сотрудник охраны, решив, что дети украли товар.

Ребята показали охраннику чек, пытаясь убедить его, что они оплатили покупку. Однако на него это не подействовало. Мужчина ударил семилетнего ребенка электрошокером и вернулся обратно в магазин. Ребенок упал и начал трястись. Когда друзья привели его домой, родители тут же вызвали скорую помощь.

Как сообщает "Московский комсомолец", ребенок получил электротравму. Врачи хотели оставить его в больнице, но мальчик просился домой, и родители забрали его. Позже они попытались пообщаться с охранником магазина, но тот начал угрожать. Тогда родители пожаловались в полицию. В столичном ГУ МВД сообщили, что ведут проверку.

Журналисты радиостанции "Говорит Москва" обратились за комментарием к представителям X5 Retail Group. Там заявили, что сначала необходимо проверить информацию об инциденте.

В "Твиттере" уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова сообщается, что омбудсмен также проверяет обстоятельства данного происшествия.