Донецк снова под обстрелом силовиков: есть разрушения и раненые

Под огнем киевских силовиков снова оказался Донецк. Артиллерия обстреляла два района города — Петровский и Куйбышевский. В Петровском снаряды угодили в одно из строений, оно сильно разрушено. В Куйбышевском районе одной из целей силовиков стал завод. Три мирных жителя получили ранения.

В ночь на субботу под огнем киевских силовиков снова оказался Донецк. Артиллерия обстреляла два района города — Петровский и Куйбышевский. В Петровском снаряды угодили в одно из строений, оно в значительной степени разрушено. В Куйбышевском районе одной из целей силовиков стал завод по выпуску металлоконструкций. Три мирных жителя получили ранения.

Как уточняет телеканал "Россия 24", украинские военные также в который уже раз обстреливали Горловку. Снаряды снова падали в жилом секторе. Есть разрушения, в отдельных местах вспыхнули пожары. Сведения о пострадавших уточняются.

Украинские власти начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По уточненным данным ООН, жертвами конфликта стали около 7 тысячи человек. Вопрос урегулирования конфликта в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.