Плющенко начал работать с балетмейстерами Большого театра


Global Look Press

Евгений Плющенко приступил к постановке своих соревновательных программ совместно с представителями Большого театра — художественным руководителем балетной труппы Сергеем Филиным и хореографом Юрием Посоховым. "Я окрылен!" – сообщил прессе олимпийский чемпион после первых дней работы с новыми партнерами.

"Вчера уже начали ставить программы в стенах Большого Театра с Сергеем Филиным и Юрием Посоховым, очень необычно получается, я окрылен!" – цитирует фигуриста ТАСС. При этом, как уже сообщали Вести.Ru, 32-летний фигурист ранее объявил, что проблемы с травмированной спиной вынуждают его пропустить второй соревновательный сезон подряд.

Плющенко, из-за болей в спине не сумевший выйти на старт личного турнира одиночников на Олимпиаде в Сочи, вынужден был пропустить весь прошедший сезон. В апреле текущего года спортсмен, что собирается вернуться к активным выступлениям, намерен отобраться в состав команды и выступить на ближайших чемпионатах мира и Европы. Но в сентябре стало ясно, что Плющенко будет готовить программы только к следующему сезону.