Тема:

Стрельба в Америке 12 часов назад

Один из совершивших нападение в Сан-Бернардино остается на свободе


Global Look Press

В городе Сан-Бернардино (США, штат Калифорния) сотрудники правоохранительных органов обыскивают жилые дома в поисках третьего подозреваемого в совершении вооруженного налета на центр помощи людям с ограниченными возможностями.

По данным местных властей, в нападении, вероятнее всего, участвовали три человека, которые попытались скрыться с места происшествия на черном внедорожнике. Ранее сообщалось, полицейские настигли машину и обстреляли ее, один из злоумышленников был убит, еще один ранен и задержан. Третий нападавший пока находится на свободе.

По последним данным, в результате нападения погибли 14 человек, 17 получили ранения, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что в результате ЧП 17 человек погибли, 14 были ранены. По всей видимости, нападение было тщательно спланировано заранее. "Они пришли подготовленными к этому, как будто участвовали в операции", — сооббщил шеф местой полиции Джефф Бургуан. По его словам, злоумышленники были одеты в камуфляжную форму и имели при себе длинноствольное оружие. По некоторым данным, налетчики были вооружены автоматами АК-47. По информации СМИ, на них были надеты бронежилеты.

Мотивы совершивших нападение до сих пор неизвестны. Пока у властей нет никаких данных, указывающих на их связь с международными террористическими группировками.

Проинформированный о случившемся президент США Барак Обама вновь подчеркнул, что многочисленные случаи применения огнестрельного оружия не имеют аналогов в мире, и призвал конгресс поддержать законопроекты по ограничению ношения оружия.

"Мы еще не знаем, какие мотивы были у стрелявших, но мы знаем, что есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы сделать жизнь американцев более безопасной", — отметил Барак Обама. "У нас в стране стреляют так часто, как нигде в мире. У нас есть возможность значительно снизить число таких преступлений: это закон о запрещении свободного ношения оружия, усиленные проверки. Тем, кто боится терроризма, хочу сказать: те, кто, например, не могут попасть на борт самолета, кому это запрещено, сейчас могут спокойно зайти в магазин и купить оружие, и мы никак не можем пока этому помешать. Так что мы должны объединиться вне зависимости от партийной принадлежности и предпринять те шаги, которые нужны, чтобы американцы жили в более безопасной стране", — подчеркнул президент США.