Австралия начала принимать беженцев с Ближнего Востока


EPA

Австралия согласилась принять беженцев: планируется, что в эту страну переселятся 12 тысяч сирийцев и иракцев, в первую очередь, представители подвергающихся наиболее жестоким преследованиям национальных и религиозных меньшинств.

Первой в австралийский город Перт прибыла сирийская семья из пяти человек. "Они находится под надежной опекой сотрудников миграционной службы," — заявил министр социальных служб Австралии Кристиан Портер.

В австралийском обществе подобные планы вызывают тревогу. После терактов в Париже заместитель спикера нижней палаты парламента штата Новый Южный Уэльс Эндрю Фрейзер обратился к правительству с открытым призывом "закрыть страну" для переселенцев из ближневосточных стран.

"Австралия не нуждается в мигрантах с Ближнего Востока, закройте границу, у нас самих уже достаточно анархистов, и нам не нужны новые, скрывающиеся под личиной беженцев", — заявил Фрейзер.

Как сообщает ТАСС, глава австралийского МИД Джули Бишоп отвергла этот призыв. Она заявила, что отбор людей в лагерях беженцев для расселения в Австралии будет "вестись на индивидуальной основе" и будет исключительно жестким с точки зрения безопасности.