Тема:

Митрофанов в розыске 6 лет назад

Магазин в Загребе случайно сдал находящегося в розыске Митрофанова

Лишенный депутатской неприкосновенности и разыскиваемый российскими правоохранителями Алексей Митрофанов, оказывается, находится в столице Хорватии – Загребе.

Блогеры наткнулись на запись на странице Ruske delicije в Загребе, куда на днях "заглянул на огонек" бывший депутат Госдумы и неосмотрительно сфотографировался на память с сотрудниками магазина русских деликатесов.

"Сегодня к нам как покупатель зашел — политик из российской думы г-н Митрофанов. Он интересовался, как нам живется в Хорватии", — говорится в сообщении на странице этого магазина в "Фейсбуке".

В 2014 году Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности, так как он подозревается в вымогательстве взятки у московского бизнесмена. Парламентарии дали согласие на привлечение своего коллеги к ответственности по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин тогда лично просил депутатов Госдумы оказать содействие в розыске Алексея Митрофанова, однако тот покинул Россию, и с тех пор не было известно, где точно он находится.