Премьер о тарифах ЖКХ: больше с населения просить нельзя

Тариф ЖКХ для населения на следующий год оптимален. Такое мнение в интервью российским каналам высказал глава правительства Дмитрий Медведев.

"Я считаю, что это тот оптимум, на который мы сейчас вышли. Больше с населения в текущей ситуации просить нельзя", — считает Медведев.

"Потребитель услуг ЖКХ будет платить меньше, чем в этом году. Тариф будет меньше, он ведь связан с инфляцией и индексацией, в том числе пенсий. Раз мы такую индексацию запланировали, то мы и тариф увеличили всего на 4%" – сообщил премьер.

"Это только для населения; если говорить о других участниках этих отношений в системе ЖКХ, они естественно платят больше", — уточнил глава правительства.

Прямую трансляцию вели телеканалы "Россия 1""Россия 24", сайт Вести.Ru, а также радиостанции "Маяк" и Вести FM.

Вопросы премьеру в "Разговоре с Дмитрием Медведевым" задавали автор и ведущий "Вести в субботу" ВГТРК Сергей Брилев, ведущая программы "Воскресное время" на "Первом канале" Ирада Зейналова, автор и ведущий программы "Поздняков" на НТВ Кирилл Поздняков, от телеканала "Дождь" — Михаил Фишман, а также шеф-редактор телеканала РБК Елизавета Осетинская.