На лужайке у Белого дома разбился беспилотник


фото EPA

Секретна служба США, охраняющая высших государственных лиц, включая президента Барака Обаму, подтвердила, что на территории Белого дома был обнаружен именно беспилотный летательный аппарат (БЛА). Об этом говорится в распространенном сообщении американской спецслужбы.

"Один из наших офицеров рано утром в понедельник видел, как "квадрокоптер" шириной в метр перелетел через ограду Белого дома и разбился в юго-восточной части комплекса в 03:08 по местному времени (11:08 по Москве), — говорится в коммюнике. — Доступ в Белый дом был моментально закрыт, пока устройство не было полностью исследовано и ликвидировано".

В спецслужбе сообщили, что "ведется расследование, поиск подозреваемых и определение их мотивов". По данным ТАСС, БЛА был "коммерческого характера", иными словами, приобретен в одном из специализированных магазинов.

Так называемый "квадрокоптер" представляет собой небольшой летательный аппарат с четырьмя несущими винтами и чаще всего оборудуется видеокамерами. В интернет-магазине стоимость подобного устройства в среднем составляет около 50 долларов. В настоящее время Федеральное авиационное управление США запрещает использовать беспилотники в коммерческих целях, в том числе журналистам.

Президент Барак Обама и его супруга Мишель Обама в настоящее время находятся с государственным визитом в Индии.