"Мама, помоги!" Задержаны аферисты, рассылавшие СМС с просьбой дать денег

В подмосковном Реутове 22 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики Московского уголовного розыска (МУР) задержали двоих аферистов.

Задержание произошло, когда мужчины подъехали на своем автомобиле к дому очередной жертвы, чтобы получить 50 тысяч рублей за "помощь" в избавлении сына потерпевшей от якобы реально грозящего ему срока.

Установлено, что злоумышленники – москвичи 46-ти и 50 лет — отправляли на мобильные телефоны потенциальных жертв СМС якобы от родственников потерпевших с просьбой положить на указанный номер деньги.

Денежные средства выманивались и под предлогом "необходимости" оплаты штрафа в ГИБДД или на лечение пострадавшего в аварии — якобы для "решения ситуации на месте". В настоящее время оперативники установили более 50 эпизодов противоправной деятельности фигурантов, общий ущерб от которой составил порядка 3,5 миллиона рублей, сообщает ГУ МВД По Москве.

Также полицейские выяснили, что у аферистов были подельники. Звонки потерпевшим и смс-рассылку осуществляли знакомые задержанных, которые в данный период времени находятся в местах лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество".

Московские полицейские обращаются с просьбой ко всем пострадавшим от действий злоумышленников (на фото) звонить по телефонам: 8 (495) 694-83-08; 694-87-78 или в службу 102, с мобильного — 112.