Тема:

Дело губернатора Сахалина 10 месяцев назад

Под конвоем в Москву: задержан губернатор Сахалина


фото: Russian Look


фото: Russian Look

Самолет с задержанным губернатором Сахалина Александром Хорошавиным приземлился в Москве. В доме губернатора и в здании правительства прошли обыски.

В доме правительства Сахалинской области следователи работали до утра. В ночь на 4 марта они задержали губернатора Александра Хорошавина. По неофициальной информации, в этот момент он находился на своем рабочем месте. Оперативники обыскали кабинеты главы островного региона, его заместителей, советников и помощников, при этом изъяли большой пакет документации, а в доме губернатора — крупную сумму денег. Следственные действия прошли и в представительстве Сахалинской области в Москве.

На пост губернатора Сахалинской области Александр Хорошавин пришел в августе 2007 года. До этого он был мэром северной столицы острова — Охи. По одной из версий, следственные действия связаны с ранее организованной проверкой министерства инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Александр Хорошавин уже отмечал недостатки в работе этого министерства.

Временно координировать работу органов исполнительной власти будет глава аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергей Караганов. Он отметил, что региональное правительство работает в штатном режиме.

"Все члены правительства исполняют свои полномочия в соответствии с должностными обязанностями. Для нас важно сохранить положительную динамику по исполнению указов президента Российской Федерации и не допустить снижения темпов ни по одному из них, обеспечить стабильность реализации всех социальных обязательств", — сообщил Сергей Караганов, руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

Сегодня главу островного региона и несколько членов его команды отправили в Москву. Среди них советник губернатора Андрей Икрамов, помощник Борис Усачев и руководитель секретариата Вячеслав Горбачев.