Тема:

Убийство Олеся Бузины 2 года назад

У своего дома в Киеве застрелен журналист Олесь Бузина

В Киеве сегодня был убит известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Мужчину расстреляли около подъезда его дома в Шевченковском районе столицы.

"Только что на улице Дегтяревская в районе дома номер 58 из "Форд Фокуса" темно-синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были латвийские или белорусские. Точно не украинские: похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается", — написал на своей странице в соцсети Facebook советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, передает ТАСС.

В начале марта Олесь Бузина объявил о своем уходе с поста шеф-редактора украинской газеты "Сегодня". На этой должности он проработал два месяца.

"Я не хотел превращаться из журналиста в цензора. Существовали негласные указания, что можно делать, что нельзя делать газете. Одним из таких указаний был запрет персональной критики премьер-министра Яценюка, запрет критики бывшего президента Кучмы, например. И еще существовало несколько подобных распоряжений. Ну, работать в этой ситуации было невозможно. Делать политическую часть газеты невозможно. Можно было просто сидеть, получать деньги и скатываться в развлекаловку. Я предпочел уйти", — объяснил он причины своего ухода.

Одно из последних своих интервью он дал телеканалу "Россия 24", рассказав о свободе слова на Украине и о майданной литературе, которая наводнила украинские города.