МЧС России начал формирование 16-го гумконвоя для жителей Донбасса

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась в Ростовскую область, сообщили в пресс-службе МЧС России. "Колонна сегодня утром вышла из Ногинского спасательного центра МЧС. Машины проследуют в Ковалевку, где на территории Донского спасательного центра МЧС и будет формироваться очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей, — рассказали в МЧС. — В Ростовской области к автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других российских регионов".

Большую часть грузов составят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения Донбасса. В МЧС сообщили, что формирование колонны в Ростовской области завершится в ближайшее время, и после этого она отправится в Донецк и Луганск, соблюдая все международные правила. "Из Донецка и Луганска гуманитарные грузы будут распределяться в наиболее пострадавшие населенные пункты, где остро не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, нарушены условия жизнедеятельности", — сообщили в МЧС. В ведомстве уверены, что "доставка грузов автомобильной колонной МЧС России поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы".

Это будет уже 16-я колонна МЧС. Ранее, с середины августа 2014 года, автомобильными колоннами МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи, напоминает ТАСС.