Летом 2015 года на Керченской переправе будут работать десять паромов

Глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев гарантировали отличную работу Керченской переправы в 2015 году. 23 мая они посетили порт Крым и порт Кавказ, передает ТАСС. "Президент четко поставил нам задачу, и мы ее выполним: готовы работать круглые сутки", — заявил Аксенов. По его словам, этим летом на Керченской переправе будут работать десять паромов, что позволит увеличить пропускную способность в несколько раз.

По словам главы Крыма, необходимая для обслуживания такого количества паромов инфраструктура готова на 95 процентов. Аксенов поручил до начала пиковых нагрузок провести проверку технического состояния судов. "Ни один корабль во время сезона на техобслуживание уходить не должен", — подчеркнул он. Кроме того, Аксенов добавил, что все процедуры должны быть заранее отрепетированы: погрузка, выгрузка, уборка, завоз воды и продовольствия.

Кондратьев, в свою очередь, отметил, что контроль за работой служб Керченской переправы будут осуществлять обе стороны. "Приложены максимальные усилия и со стороны Краснодарского края, и со стороны Крыма", — сказал Кондратьев. В настоящее время ежедневно через Керченскую переправу в Крым и обратно перевозят порядка 4 000 пассажиров. Ранее помощник главы Крыма Анатолий Цуркин сообщил, что в разгар туристического сезона увеличенные мощности переправы позволят повысить этот показатель до 50 тысяч человек в сутки.