СБУ обрабатывает Александрова и Ерофеева


фото EPA

Украинские власти мешают российским дипломатам встретиться с задержанными под Луганском Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, распространяют дезинформацию об их положении и психологически их обрабатывают, заявляя, будто "русские бросили своих". Об этом сообщил временный поверенный в делах РФ в Киеве Андрей Воробьев.

Стоит отметить, что российские дипломаты пытаются встретиться с ними вот уже пять дней, несмотря на содействие функционеров ОБСЕ. При этом СБУ говорила о готовности пустить их к Александрову и Ерофееву. На судебное заседание представителей МИД РФ тоже не пустили, более того, оно велось по видеосвязи, которая прерывалась в самые ответственные моменты. "Что происходило в эти минуты в палате с Ерофеевым и Александровым мы не знаем. Но после так называемого технического перерыва ребята меняли свою позицию, — приводит ТАСС слова российских дипломатов. – Россия никого не бросила и не бросит".

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены и схвачены украинскими военными 16 мая у поселка Счастье Луганской области. В ВС РФ они не служат, но входят в народную милицию ЛНР.