Олланд: Россия может стать союзником Франции в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что Россия может стать союзником Франции в Сирии, передает ТАСС. "Сейчас Россия не является нашим союзником, она — союзник Башара Асада, что не одно и то же", — отметил Олланд. Однако он считает, что "завтра Россия может стать союзником Франции".

Глава Франции рассказал, что во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным сказал коллеге, что РФ должна стать партнером, как в поиске политического решения, так и для того, чтобы совместно наносить удары по "Исламскому государству". "Мы должны расценивать ИГ как своего противника, именно поэтому мы настаиваем, чтобы Россия придерживалась аналогичной позиции", — сказал Олланд.

Президент Франции также выступил с предостережениям участвующим в конфликте странам, заявив о недопустимости "раздела Сирии" или "противоборства на религиозной основе между шиитами и суннитами". Олланд подчеркнул, что подобная ситуация может привести к тому, что война будет вестись "в масштабах всего региона".

На вопрос о том, "насколько он доверяет Владимиру Путину", Франсуа Олланд сказал: "Меня в первую очередь интересует установление таких отношений, которые будут одновременно основываться на доверии, но также и на силе".